Бродяга дождь

Бродяга дождь
Стучит по крышам ,
Разбросив красных яблок  вкус .
Запахнет пылью придорожной .
И снова в дом приходит грусть .

Присядет тихо у порога .
Знакомых книжек переплёт ,
Не тронет с нежностью рукою .
А лишь тихонечко вздохнёт .

Напрасно лучики косые ,
Будут пытаться согревать .
Ведь грусть,особая особа .
Её печали не понять .


Рецензии