В твоих руках...

            «…слова, которые говорю
            Я вам,  суть дух и жизнь…»
            (Евангелие от Иоанна, 6:63)

Как будто, книга замолчала
И ничего не говорит…
Что с Библией моею стало,
И почему она молчит?

Увы, не шелестят, страницы:
На крепкий заперты замок.
И где же мне теперь учиться?
Кто верный преподаст урок?

Куда девался свежий ветер?
Как правду отличу от лжи?
Книг лучше Библии не встретишь:
Без слов подобных не прожить.

Другие книги – это тяжко!
Не мог так поступить Господь:
Последнюю отнять рубашку…
И плачет дух, и стонет плоть.

А в сердце – горечи тревога…
И мысли – как пчелиный рой…
И вопль из сердца – прямо к Богу:
«Мне снова Библию открой!»

Знакомый голос жажду слышать…
Страницы старые листать…
И, голову склоняя ниже,
Я снова научусь – читать!

О, запретить никто не сможет!
Отбрасываю всякий страх…
Молю: «Скажи мне Слово, Боже!» –
«Вот, Библия в твоих руках…»

апрель, 2005


Рецензии