Кто не изведал бед - тот счастья не заметит

Кто не изведал бед - тот счастья не заметит.
Кто не охрип в штормах - не ценит тишины...
Тому не нужен свет, кто сам никак не светит,
Лежащим во гробах победы не нужны.

Ползи, лети.. Живи, чудес не ожидая,
Ведь жизнь сама по сути - феномен
И Смерть - не тлен и прах, а грань живая!
Приходит, как вершитель перемен.

Но сладок плен в цепях твоих желаний,
Придумав мир свой - стал его рабом.
Сизифов труд, толкать мечтаний камень
К своей вершине, ставшей чьим то дном.

А.Климушин
2018


Рецензии