По-разному случится

Падает листва на землю
будто совершая  пляс.
Падает, в безветрие – еле,
в сильный ветер – это вальс!

И пока не приземлится
у листвы  надежды нет;
но - касается землицы
гаснет...золота…
в ней цвет.

Повезёт листу осеннему,
если...кто-то подберёт
и, войдя под крышу в сени,
в рамку… памятью, воткнёт.

А иначе, листья жёлтые -
пригвоздят к земле дожди.
И настанут дни тяжёлые:
неизвестной доли жди.

То ли… втопчут
в грязь холодную,
то ли...ветродуй
сметёт…
Но придёт пора погодная -
всю листву съест гололёд.


Рецензии