Бессонница

Бессонница—жуткая мука,
Со счету сбился, какая нынче заря.
В комнате слышен только,
Звук скрежета о бумагу пера.
Мысли текут из глаз,
Не отличить уж,
Где бред, а где самородок.
На циферблате минутой проходит час.
Зеркального полотна,
Будто сел в бошке острый осколок.

В чернилах
Спряталась ночь от меня,
Где-то сон утаив, зажав меж темных грудей.
Будто мать, опасаясь за малыша,
Его спиною закроет своей от вражеских стрел,
Или своих...
В душе у всех разные обитают бесы, выкручивают шестеренки,
И кто-то не сможет сопротивляться голосам в голове "убей"
Но истинно любящий, заботившись о ребенке,
На утро окажется висящим под потолком в петле.

Чувства прежде разделенные определением речи,
Сгущаются все в одно, как просеянные через сито.
А я, будто бы партизанами найденный разведчик,
Чтоб в их плен не попасть лучше гордо приму цианида.

Руками
Воздух хватаю, не понимая разницы между ним и пледом.
Пытаюсь укрыться, а тело осело как вата.
время меж пальцев скользит иллюзорным следом,
Стерая отличия теплоты декабря и холода мая.
 
И все в этом высеченом пространстве от лампы до шкафа,
Издает очень гулкий и звонкий стон.
Будто дед переживающий в канаве блокаду,
Как еды он желает, я жажду упиться сном.


Рецензии