Признаки ангела

Когда из многоногополовой толпы
Одним, на тысячу ближайших километров,
Стоишь оплёван посреди кривой молвы,
Со всех шести сторон поддерживаем ветром.
Когда Светлее светлого в кровопролитной тьме
На всём пути на полутёмных натыкаясь,
Паришь над головами факелом в руке,
В намерениях бытЬ - ничуть не сомневаясь.
Когда перед глазами смерти на краю
Земли иль жизни - это как кому угодно -
Бросаешь ей: «Сгори, как я горю!» -
И пару слов туда…  добавочного…  вводно!
Когда впоследствии злопакостную вязь
Повыхаркнув на тихие равнины,
Вполне серьёзно, больше не смеясь,
Роняешь перья хуже балерины………

22 октября 2018


Рецензии
СИЛЬНЫЕ СТРОКИ !

Николай Сыромятников   22.10.2018 13:29     Заявить о нарушении