antique

Я - слон в антикварной лавке.
В автобусной давке на Ваське
Борюсь, и стою, и при этом еду домой
Вскрываться помятой консервой,
Взрезаться запа'сным резервом -
Кого-то нечаянно путать с тобой,
Летним зноем потеть на убой -
И не встретить ни разу,
Пихая поспешно картофель и зразы
На радость всем бабушкам сразу;
Смотреть, как сгорает прибой,
Твердеть, что и ты мог глядеть, вспоминать, наблюдать,
Кончаясь всё время на ать
И на ах.
Не приведь
бы Господь воском таять и млеть,
Как ты можешь сгорать,
Как ты можешь истлеть,
Как ты вновь претворяешься в прах.
Ну уж нет, ну уж нах.
Закрываю глаза - поделом,
Будет пусть вопреки, напролом,
И гремучит гроза, и гроза меня за
Волоса оттягает - всё вместо, я за,
Только вместо бы пепла запела краса,
Пусть фальшиво и мимо,
- чтоб пала роса,
А краса бы мне пела, а я паруса
Раздувал из её пантомимы
Вот в этот бы самый раз.


Рецензии
Хочется добавить - да будет так! И краса запела - отнюдь нефальшиво и не мимо. Очень нравится Ваш бунт, уважаемый. Связь казалось бы несвязуемых образов, огромное их количество и нагнетание к грозе. Снимаю шляпку)) Новых Вам шедевров.

Лора Катаева   22.10.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо! А может, и правда, бунт. Бунтик в антике. ) Вы очень добры, Лариса. Хай сбудется!

Хатаптах   22.10.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.