Жить хочется на полную катушку

Жить хочется на полную катушку
И ждать от жизни ярких перемен.
Но превращаюсь медленно в старушку,
Что не наденет юбку до колен.
А, впрочем, ни одни уже наряды,
Не скроют от людей потухший взгляд.
Ведь жизнь идёт, совсем не так, как надо,
Который год… который год… подряд.
Я вспоминаю мать, в мои же годы,
Она вдовой осталась в пятьдесят.
Сказала мне – мужчины все уроды,
Пусть про любовь ей больше не свистят.
Носила гордо волосы седые,
Забросив пуд косметики в ведро.
Не вспоминала годы молодые,
Работу разве, или партбюро.
И не мечтала вновь о женском счастье,
А я мечтаю, жизнь ещё длинна.
И пусть не будет юношеской страсти,
Зато не буду в старости одна.
И если даже встречу я урода,
Что выпьет душу всю мою до дна,
Я всё равно скажу спасибо Богу,
За то, что долго женщиной была.


Рецензии