Экслибрис

Каждый раз перед сном повторяю: "приснись мне",
Каждый стук в груди слева дыханием вторит:
Её имя на сердце моем как экслибрис -
Порождает любовь из любви. И не стоит

Убеждать, что аскеза - лишь сладкая притча,
Что она двадцать первому веку не пара,
И что сам я не годен, что лучше бы нынче
Поскорее избавить себя мне от пара,

Что по-чёрному стенам мозгов дарит копать,
И по-белому бе?з толку - не отмывает.
Мне бы к ней прикоснуться и заново трогать,
Я не думал, не знал я, но так ведь бывает,

Что любовь как и свет на ней сходится клином,
Поднимая умы чьи-то с завистью на? смех;
А во мне её запах, как в погребе винном,
Что пьянит нас, чем пьяны становимся сами.

А во мне её мысли - толчки кислорода,
Что меня заставляют проснуться и все же
В нас бушует желанье единого рода,
Чтобы глаз её синих утробом умножить.


Рецензии