Per aspera ad astra

А ты когда-нибудь чувствовала, как
действительно громок запах дыма!
И летит вниз со стола стакан молока,
как будто гриб, взросший над Хиросимой.

Что в самом деле нет толка в свободе,
как будто не снег-то, в общем, а Фенотропил. 
И что гораздо больше жив и дееспособен
под ногами камень, что тебя уронил!

И как однажды с голым задом под ливнем
ты бегала, чувствуя с Богом родство.
И как более жилиста и перспективна
та ветка, что тебе отхлестала лицо!

А ты когда-нибудь говорила "хватит!
я выйду с повозки, ведь одна колея..."?
Что даже засыпая на перинной кровати,
каждый гвоздик в полу впивался в тебя.

Тогда права судить у тебя нет, девчонка!
Когда не ходила по углям босиком.
Я будучи волком рвал ягнёнка,
и будучи ягнёнком был разорван волком.
 


Рецензии