Стена

Столь необходимая новизна
Для дикорастущего организма -
Та, другая, ласкова и нежна,
Ну а я - непробиваемая стена
Жгущей горло горечи и цинизма.

Вместо того, чтоб просто отправить на
Всем известный адрес меня с вещами,
Ты кричишь: "Почему здесь стоит стена?
Мы же так хорошо с тобой танцевали!"
И по, сути, истина не важна,

Я же зачем-то теперь должна
Оправдаться за то, что мне просто больно.
Кончен этюд, порвалась струна,
Лопнул смычок - о, прошу, довольно!
Скрипку нам выдал сам Сатана,

Ноты же мы написали сами.
Взор застилает слёз пелена?
Так пойди же с закрытыми ты глазами.
Ну же, танцуй, и танцуй одна,
Девочка с лиловыми волосами.


Рецензии