Есенин

Последний вдох, а дальше… пустота!
Удушья боль и нет уже возврата.
Нет, не спасла поэта красота.
Схватила цепко роковая дата.
 
Не дрогнул шаг у роковой черты:
Он в пустоту, как на гулянку вышел.
Рыдали женщины, несли цветы-
Чего поэт не видел и не слышал.
 
О чем он думал в свой последний миг?
Не удержал господь от искушения…
Пусть грешник он, но мученика лик -
Безбожников был жертвой приношения.
 
Убит поэт, не важно, чьей рукой.
Не человек – поэзия убита!
Ему на смену не пришёл другой,
А только расплодились «Массолиты».
 
09.09.92 г. Прокопьевск


Рецензии