Песенка летняя

Кружатся, кружатся облака.
Капнула с облака капелька.
А потом капнули сразу две.
И уже лужица на траве.

Песенка, летняя, вот она.
Вылетит песенка из окна.
Скажет приветливо : «Здравствуй, друг!»
И кружатся, кружатся все вокруг.

«Здравствуйте, капельки!», - прошепчу.
Хлопну ресницами и взлечу.
Я большой солнечный муравей.
Что ещё может быть красивей?

Песенка, летняя, вот она.
Вылетит песенка из окна.
Скажет приветливо : «Здравствуй, друг!»
И кружатся, кружатся все вокруг.


Рецензии