Елена прекрасная

Жена похищена против воли...
Прочь наряды... пусть ноги босы...
В беззащитности женской доли
Так беспомощно плачут косы...

Но напрасно вор торжествует:
Тень бесчестья на мужа пала...
Он вновь любимую отвоюет;
Похитителю смерти мало...

Значит, быть войне непременно,
Чтобы честь отмыть кровью красною...
Прославляя в веках Елену,
Величая ее прекрасною…

Будут пролиты реки крови
И поруганы девы чистые…
Но забыты в веках герои,
В той ненужной войне погибшие…

Сурова Л.К  20.10.2018


Рецензии
cherchez la femme

\//\

Владимир Рули   28.11.2018 23:23     Заявить о нарушении
ищите женщину...найдите женщину... храните женщину...

Сиамка Слк   28.11.2018 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.