Жемчужина

Под водой в кромешной тьме
В прочной раковине сплю.
На морском песчаном дне
Я с моллюском дом делю.

Как царевна в дивной сказке,
Коротаю дни в темнице,
В перламутровой рубашке
Принца жду из-за границы.

Он нырнёт на дно морское
И меня освободит.
Землю, небо голубое
Я увижу в этот миг.

Ослепительно блестит,
Принцем вдруг разбужена.
Как звезда во лбу горит
Яркая жемчужина.


Рецензии