Преодолеть...

                «Но всё сие преодолеваем
                силою Возлюбившего нас.»
                (Послание Римлянам, 8:37)

Горько правде в глаза смотреть:
Между мной и Богом – стена.
Нужно стену преодолеть,
Её выстроил сатана.

Равнодушный вид у стены,
До меня ей и дела нет.
Как служанка, у сатаны:
Загораживать белый свет!

Незаметно росла она.
Кто позволил строить её?
О, откуда эта стена –
Знает, знает сердце моё…

Перепрыгнуть нельзя никак,
Под стеною не проползти.
Из кирпичной кладки мой враг:
Высотой до небес почти!

Если вдруг стена упадёт,
То придавит меня собой!
И чего моё сердце ждёт?
Отступило перед стеной?

февраль, 2005


Рецензии