Там, где мир черпает вешнее...

Там,   где  мир  черпает  вешние  воды,
Там,   где  у  девушек  лица  весны:
Звонким  стаккато  -  капели  и  годы,
Мягким  легато  -  нежнейшие  сны...

Там,   между  лилий  и  ирисов  синих,
Не  поднимая  хмельной  головы,
Бродят  июни,  а  бисерный  иней
Росным  блистает  в  покровах  травы...

Там,   багровеет  Земли  оперенье,
Плещется  золотом  в  кронах  листва,
Зрелой  красой  примножая  творенье
Целого  мира  из  недр  естества...

Там,   где  ветрам  несговорчивым  мало
Губы  студить  и  взбивать  белый  снег,
Зиждется  в  воздухе  чистом  Начало
Словом  коротким...  С  него  Человек...




                22.10.2018г.


Рецензии
Своеобразно и мастерски! Хорошего Вам настроения!

Александр Марусев   23.10.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за тёплый отзыв и пожелание!
От Сердца к Сердцу!

Демирина   23.10.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.