Анатолию Алексеевичу Брызгалову посмертно

Анатолию Алексеевичу Брызгалову, Заслуженному лётчику России, посмертно.

Красивый смелый и свободный, как сокол над землёй парил.
И Ангел твой босой, бесплотный тебя берёг, что было сил.
Такой счастливый и суровый тебе подарен судьбой путь.
И ты, как рыцарь Высшей школы с него не смог уже свернуть!!!
Жена - красавица!!! Ведь Римма такою женственной слыла.
Прекрасно шила и Марину тебе, как дар преподнесла!!!
Такую умницу!!! Красою и благородством всех влекла,
прекрасных внуков подарила и воспитать с тобой смогла
орлами верными, и силы для Неба щедро им дала,
и зятем честным одарила, чтоб дружною семья была.

Тебя всегда, везде любили и восхищались на земле,
стихи прекрасные строчили о том, как ты летал во мгле,
как не сбивался в стратосфере, корабль ценил и обожал,
как в справедливость твёрдо верил, как людям щедро помогал!!!
Мне не забыть твоих подарков, всех праздников, что создавал.
Прожив жизнь честно, скромно, ярко, ты Небу сердце отдавал.
Остался ты в поступках, в людях, тебя нельзя нам позабыть!!! 
Ты счастье нам дарил средь будней, и горе мог ты разделить!
Отдав всего себя народу, с собой не взял ты ничего.
Так предано ценил свободу, так с честью ты достиг всего.

Семья тебя всегда любила, гордилась и жила тобой.
Вновь преданность предвосхитила, и лётчики теперь гурьбой
стремятся в голубые дали: секреты ты им всем отдал!!!
В страданиях все снёс печали... ты, Толя, тяжко умирал...
Был похоронен в день рожденья, собрав династию орлов.
И много будет поколений всем говорить прекрасных слов:
"Сын лесника! Родоначальник пилотов высшего звена!
Улыбчивый седой молчалник! Всё, что имел, отдал сполна
живым, любимым очень людям: курсантам, дочке и родным.
в веках всё это не забудем! Примером был для всех большим!".

Не проводила в путь последний тебя, мой преданный дружок...
Средь лётчиков ты - просто гений, летать, как птица вечно мог.
Всё окружая красотою, цветы растил, семью любил.
Живя, не знал ни в чём покоя и с чистой совестью почил.
Мы не забудем тех мгновений, что ты в общении дарил.
Так много на пути свершений, но смерть никто не победил.
Уж год тебя, мой друг, меж нами, как собеседника ведь нет!
но часто жаркими словами той жизни даришь всем нам свет!!!
РодИлась правнучка в июле. Красива будет и умна.
Чуть-чуть вы с нею разминулись. Но в этом не твоя вина...

21.10.2018


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
Прекрасное посвящение достойному человеку и другу!
С наилучшими пожеланиями, Александр.

Александр Шутов 3   22.10.2018 18:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр. за приятный отзыв.

Надежда Никищенкова   22.10.2018 18:29   Заявить о нарушении