Маша

Как-то в лес ходила Маша, заблудилась дева наша.
Шла и шла, глядит избушка, на крыльце стоит кадушка,
Дверь открыта, заходи, но чужого не бери.
Маша входит, стоит стол и три стула тут при нём.

На столе три миски с кашей, любопытно стало Маше.
Стулья сдвинула к столу: – Кашу пробовать смогу.
Перва чашка не вкусна , и вторая то ж, что зря.
А вот в третьей - то, что надо, и всё съела без огляда.

И на стуле покачалась и нечаянно сломала.
В другую комнату пошла, три кровати там нашла
Перва жесткою была, а вторая – велика.
Ну, а третья -как по ней, в ней и спится веселей.

Покрутилась в нетерпенье и заснула от волненья.
А тут хозяева идут, три медведя жили тут.
Вот заходят в дом они, стулья сдвинуты, видны.
Папа мишка заворчал: - Кто тут стул мой покачал?

Следом рыкнула и мама :– А мой стул стоял, ведь, прямо.
А за ней сын запищал: – Кто мой стул совсем сломал?
Папа в чашку заглянул, ложку взял и облизнул:
-Кто же кашу ел мою, что-то я тут  не пойму.

Следом мама подтвердила: – Каши в чашке больше было.
Сын залился же слезой, чашку он нашел пустой.
Папа в спальню заглянул, губы в гневе он надул.
- Кто подушку мне помял, на кровати кто лежал?

Мама лишь взмахнула лапой: – Покрывало-то, помято?
Медвежонок сын пищит: – Нарушитель здесь лежит!
Спит в кроватке он моей средь разбросанных вещей.
Тут медведи все взревели, съесть нарушителя хотели.

Ну и Машу разбудили, рёв такой тут учинили.
Та вскочила, испугалась, и в окно от них удрала,
Понеслась лесной тропой та и вывела домой.


Рецензии