Вчера был день, сегодня ночь...

Вчера был день, сегодня ночь,
Жизнь прикоснувшись, мчится прочь,
Мгновенье делит пополам,
Друзьям, обидчикам, врагам,


Посмертно лавры одевает,
Убийцу, труса проклинает,
Навечно сгинул, как чума,
Героев выберет сама,


Не думая, не рассуждая,
Погибнут девочек спасая,
Четыре мальчика отважных,
Страх смерти в этот миг не важен,


Собой закрыли, удержали,
Убьет...конечно, понимали,
Бежали все, зачем, откуда,
Самопожертвование...чудо,

И от ребёнка до солдата,
Такие  Русские ребята,
За жизни - жизнь... их помнить надо,
Величьем славить, чтоб награда,


Осталась памятью Героям,
Но Анафемой изгоям,
Вы не погибли, вы живые,
На небесах, мои родные,


Склонимся, деток поминая,
И никогда не забывая!..


Рецензии