История жратвы

Как говорится в одной поговорке,
Народу нужны два основных направления:
Чтоб зрелища представляли пред ним ловко
И чтоб хлеб трескать задача - до исступления

Зрелищ щас полным-полно кругом вроде,
С хлебом иногда случаются перебои,
Поэтому хотя б осознать решил, что имеем в его природе,
А точнее, что зовем мы жратвы судьбою

Во времена первобытные все было с жратвой ясно:
Главное – завалить было кого копьем или дубиной,
В сем - исток воинства народного страстный,
Доводящего вояку порою и до скотины

Сложно гонять было за зверями шустрыми,
Задолбались люди с ними совсем,
Поэтому привели их такие чувства
В домохозяйств первобытных плен

Там тебе и сало под боком прямо,
И пшеница и прочей растительности угодия,
Отсюда уже пошли и посевов многообразных программы,
А вслед за ними и – чревоугодие

Долго так продолжаться, ясен пень, не могло,
Наступил период ценностей переоценки,
Средневековье в другой край понесло:
Дух – главное, а живот должон быть мелкий

Маятник качнулся, но потом – за старое:
Уклад капиталистический снова поставил на пьедестал брюхо,
И трактора и станки запыхтели на пару,
Чтоб не было в насыщении животов непрухи

И вот уже наступил золотой век жратвы:
Тут тебе и кафешки – на каждом шагу разрослись,
И в квартирках своих – потери вечные головы:
Кухня на площадь всю – вот, где есть жизнь!

Крушим перегородки все на пути к кухням своим – на фиг!
Не должно быть преград по дороге  к ней,
Все чаще в желудки идет наш продуктовый травик,
И даже статьи выпускают – все скорей

Типа, питаться чаще надо, но – мало,
Вот только про “мало” – стыдливая оговорка,
Мульоны лет жратвы не хватало,
Зато теперь – устроились достаточно ловко

 


Рецензии