Осенняя ночь

Ах, осенняя   ночь,  -  как  печальна  та
                свежесть,
Что льнет  прямо  в  окно,  не  боясь
                ничего,
Аромат  тех   цветов,   их   последняя
                нежность,
Что   вчера   лишь  была  нам  -  дороже
                всего...

Только  месяц  назад    -   улыбалось  нам
                лето,
Теплых  волн  кружева   -   нам   бросая
                вослед,
Наше  счастье в  Лесках -  было  солнцем
                согрето,
Каждый час, каждый миг  -  оставлял  в  сердце
                след...

Слишком  быстро  ушло   -  лето    милое
                это,
А  в  Одессе   опять    -  осень,  дождь,
                холода,
Лишь  зеленый   твой   взгляд   смотрит  тихо  с
                портрета,
И  стучит  за  окном    -  дождь  опять,  как
                всегда...

               
                22.10.2018г.   


Рецензии