Полит-шоу

По телевидению нынче идёт много передач "Полит-шоу", по чьему вот только зову?
В них политологи друг другу стремятся доказать и на кулаках даже показать,
Что только он других умнее и на всю вселенную слышнее.
Поскольку в спорах телезрителям ничего было не слыхать,
То они всех, кто придумал такие передачи, их участников-политологов
Дураками стали называть.
Ведь, получаются передачи, как много шума из ничего,
Так не отменяют эти передачи отчего?
Какое от них толку, когда в стоге сена ищут все иголку,
От перебивания друг друга телезрители ничего не понимают и от шума
Только свои уши закрывают.
Каждый же политолог там считает себя гением и выступает,
Перебивая всех другим с огромным рвением.
Каждый же телезритель считает, что среди их прений,
Каждый дурак среди гениев уверен, что только он-единственный
Среди дураков настоящий гений.
Когда же "Гении" эти поумнеют-не перебивать других,
Собой наконец-то овладеют?


Рецензии