Сварливая баба

Как-то жил мужик с женой, и была та не простой,
Не довольна была вечно, пререкалась бесконечно.
Мужика уже заело, всегда спорила без дела.
Как-то с ярмарки идут вдоль ущелья, бездна тут.

Бабе муж тут и скажи:- К краю близко не ходи.-
А у той, конечно, спор и скандальный разговор.
Не учи ходить мне где, сорок лет уж завтра мне,
И к обрыву подошла, тут обрушилась земля.

Баба с воплем вниз летит ,эху лишь достался крик.
- Знать, судьба, - мужик сказал, и домой сам пошагал.
Вот неделю живёт он, тишиною полон дом.
Но тут в гости чёрт пришёл и завёл с ним разговор.

-Так и так, мужик, прости, но от бабы нас спаси.
Нет житья нам от неё, день и ночь одно нытьё.
То не так, здесь не по ней, мы остались без ушей.
Ты возьми её назад и получишь от нас клад,

Мешок золота даю,  забери жену свою.
- :Не обманешь, ты же чёрт? – засомневался мужик тут.
- Пусть попробуют не дать, я ж вернуся к ним опять, -
Голос от двери жены. – Ну что смотришь, давай корми.

Муж руками лишь развёл, правда, чёрт и не подвёл.
Утром муж в сенцах нашёл мешок золота большой,
А жена не изменилась, так же спорила, бранилась.
Ей теперь и чёрт не брат, а мужик всё виноват.

Ну а тот схитрить решил, бабу в церковь затащил.
Была тайная мысля, Бог не любит болтать зря.
Вот заходит баба внутрь и хотела буркнуть тут.
Но иконы грозный лик, увидала и язык,
Тут же к нёбу сам прилип.

Баба службу отстояла и ни слова ни сказала.
И домой идёт молчком, муж за ней, в избу бочком.
Баба молча стол накрыла, мужику сто грамм налила.
Праздник был как раз большой. Муж качает лишь главой.

Так молчит с тех пор жена, стала золотцем она.
Муж на золото чертей, купил кучу ей вещей.
На курорты летом возит. Она мозг уж не выносит.
У мужа время теперь есть, что б вниманье ей принесть.

Душа в душу стали жить, что вдвоём –то им делить.
Время у жены полно, ведь ругаться всё равно,
Перестала, Бог зарёк. Вот такой там был урок.
Другим жёнам его б впрок.

Жизнь тогда б стала светлей, не калечили детей.
Сами счастья испытали, когда б мир в семье держали!

 
-Вот такие девы наши, непоседы, как та Маша.
Всем проблемы создают, коль появятся вдруг тут.
С ними, знаешь сам, заботы, не захочешь и с работы,
Из –за этого идти. Лучше пиво пить пойти.

Так спиваются мужчины. Жёны ищут их причины.
А причины на виду. Меньше видишь ты семью.
Пришёл пьяный и в кровать. Толку что теперь бурчать.
Он уж спит, душа пьяна, и пусть бесится жена.


Рецензии