Если ты не услышишь мой голос...

Если ты не услышишь мой голос,
Верно знай, что меня больше нет...
Пусть напомнит налившийся колос
Мои локоны радостных лет,

Пусть напомнят глубины морские
И высоких небес синева
Мои очи - тебе дорогие
В отлетевших веков времена,

Окрик мой будет яростным ветром,
Очертанием - свет маяка
И на зов твой негласным ответом
Из волны ледяная рука...

Ты узнаешь меня по приметам,
По весеннему гомону птиц,
Запоздало тоскуя об этом
В глубине облетевших страниц,

Если ты не услышишь мой голос,
Знать на берег уже не вернусь...
Крепом траурным жизненных полос -
Тайна памяти...
Светлая грусть...
22.09.18


Рецензии