***

На земле опавшие листья,
как обрывки старинных писем:
"Вы простите мне нашу встречу –
мне на чувства ответить нечем..."
..............................

Снова память меня морочит,
обнадеживает, пророчит...,
и однажды приходят ночью               
неминуемые слова:
"Не спеши, посмотри, послушай:
Сбереги от холода душу.
А уныло - ещё не стужа.
Не гадай: права - не права.
И, как прежде, ищи ответа
в безоглядной нежности лета:
там надежда с теплом рассвета!..
Там живая шумит листва!"

осень, 1999 год


Рецензии