Где-то есть правда

Где - то есть правда , наверное ,
Но не в России ,
Да и вообще ,
Есть ли правда на этой Земле ?
Ложь , точно знаю ,
Всюду гуляет красиво ,
Самое главное блюдо жизни ,
На нашем столе .
Тонкие струны правды ,
Закованы в холод , иней ,
Они издают , эти струны ,
Тихий , серебряный звон ,
А мы перед ложью часто ,
Беспомощны и бессильны ,
И правду пытаемся взять ,
У безмолвных и старых икон .
Как ни печально ,
Все мы когда-то умрём ,
Продираясь сквозь заросли лжи ,
И не нужных слов ,
Оставляя себя и правду свою ,
На потом ,
Ищем свой угол в своём же дому ,
В котором и нет углов .


Рецензии