За скрипкой в Сад Эдема

Смычок на струны скрипки лёг, и лунный свет расправил крылья.
Мелодия во мне искрилась, а после, в камешках серёг
Берёзы белой отразилась.

Смычок по струнам, не спеша, и звуки музыки…  до дрожи,
Наверно с нею мы похожи, коль на двоих одна душа.
И мир вокруг от страсти ожил.

Беги смычок! Пой скрипка всласть! Лишь Богом путь для нас отмерен.
Ты даришь волшебство и веру.  Влюбляться учишь, побеждать
И тьму,  и чуждую химеру.

Летишь с восторгом  в небеса,  и на воде качнётся  лодка,
Сердец едва  коснулась нотка,- запело  сердце  в голосах,
Летящей сделалась походка.

Споём,  товарищ мой скрипач! Пусть скрипка поведёт нас к звёздам,
Для боли и любви мир создан, и ключ бушующий горяч…
Давай споём, пока не поздно.

Над бездной музыка несёт. Играй! Играй скрипач усталый!
Пройдём чрез тернии, и скалы, коль   музыка с собой зовёт.
Забудь  скрипач  свою усталость.

Купалась я в любви  твоей  и с облаком,  парящей птицей,
Навеки захотелось слиться,  парить  над синевой морей
И снова по уши влюбиться.

Вот вдох… и замерла душа, чрез поры пропуская ноты,
И сердце сжалось отчего-то,-  былое тихо вороша…
И заполняет жизнь пустоты…

По кругу мчит веретено,  и ноты в кружево вплетает,
И если упаду у края, как всем судьбою  суждено,
то музыка пусть вам играет…
20.10.2018.


Рецензии
очень интересное построение строк и рифмы , это редкий стиль , очень красиво и интересно . с уважением илья.

Илья Локтев   29.10.2018 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Илья.
С уважением,

Галина Лычковская   29.10.2018 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.