Не ищите виноватых

Не стоит обвинять кого-то,
Коль в жизни вам не повезло.
Не превращайтесь в идиота,
Не поступайте всем назло.
На ненависть не надо ставить,
Она к добру не приведёт.
Всю душу можёт испоганить
И много бедствий принесёт.
никто не виноват, поймите,
Когда случится что-либо не так.
В себе причину поищите,
Чтоб впредь не попадать впросак.
Свою судьбу мы строим сами,
За всё должны держать ответ.
Нас Бог на то снабдил мозгами,
Беда, конечно, коль их нет.
Тогда мы обвинять готовы,
Все беды на других списать.
Сюжет по моему не новый,
Мне больше нечего сказать.


Рецензии