Доля наша

Мы все умрём, но просим Бога,
Ещё чуть-чуть, ещё немного.
Один рассвет, один закат
Увидеть каждый будет рад.
Но смерть придёт и свет потушит,
Возьмёт на небо наши души.
А там уж каждому своё,
Здесь голуби, здесь вороньё.
Кто яблочки вкушать - налево,
В раю укажут ваше древо,
Кому в огне гореть - крепитесь,
На большее вы не годитесь.
За всё ответим мы с тобой,
За блуд, за кражи, за разбой.
За тех, кого вином поили,
Родителей своих не чтили,
За жён чужих, что возжелали,
Себе кумиров сотворяли,
Сполна заплатим цену мы,
Той непонятной кутерьмы,
Что жизнью на земле звалась.
Манила всех, не всем далась.
Хотите счастья - в Храм идите,
И там спокойствие найдите,
Душе своей, уже заблудшей.
Вы доли не ищите лучшей.


Рецензии
Я в храм ходила
Ну, и что ж ?
Сыночка я похоронила
и всё всерьёз !
Какому Богу мне молиться
Душа устала так томиться
И видно до кончины дней
жить как сиротке меж огней (экс)

Римма Крайнова   04.08.2019 11:12     Заявить о нарушении
Не надо ничего требовать от Бога. Посещения храма должна требовать ваша душа.

Николай Манохин   04.08.2019 11:41   Заявить о нарушении