Ты вопрошала...

...................................
.................... - Серёжка! А ты в будущем не хочешь стать поэтом?
..................... А как же М.Горький - "Искусство должно .принадлежать народу"?
......................................июнь 1982
................................................

«... а в будущем хотел бы стать поэтом?» -
ты вопрошала...
Я - не отвечал ...
Любимая, Я стану человеком!
А о «поэте» Я не помышлял...

Поэты, милая, любовь вгоняют в строчки,
и трепет чувств ... - изводят на рубли.
Я не продам из строчки даже точки...
РУБЛЕЙ НЕ ПОБИРАЮТ СОЛОВЬИ

Они поют,
поют невестам милым.
(Пусть слушают, кто счастлив и влюблен)
Они поют в надежде -
СТАТЬ ЛЮБИМЫМ ...
И больше не вздыхают не о ком.

Я видел их несметные богатства,
Таился клад под высохшим кустом...
Там было много, очень много счастья...
А счастье не измеряешь рублем.

Как прежде,
соловьи,
достойнее поэтов:
Они не побирают, а поют.
А после свадьбы,
Как и надо летом -
Трудом,
не пеньем,
корм птенцам дают!
«... а в будущем хотел бы стать поэтом?» -
ты вопрошала...
Я - не отвечал ...
Любимая, Я стану человеком!
А о поэтах я уже сказал:

Поэты, милая, любовь вгоняют в
строчки
и трепет чувств ... - изводят на рубли.
Я не продам из строчки, даже
точки...
Все эти строчки, милая, твои.

..........................................


Рецензии