В средине марта...

В средине марта ночной порою
Играли в карты весна с зимою…
Когда удача к зиме спешила,
Всё становилось чужим и стылым,
Всё становилось седым по пояс
И выла вьюга на полный голос.
И лишь тогда нам была отрада,
Когда удача шагала рядом
С весною скорой, с её ветрами,
Что пахнут небом, зелёным маем.
…В средине марта ночной порою
Играли в карты весна с зимою -
И всё бы ладно: играйте с Богом!
...Да оживился – погост за логом.
2013г.


Рецензии