подземными путями

Я знаю место, где стены дышат
Белёсым ядом воспоминаний.
Я знаю место, где слов не слышат,
Чтобы отречься от сострадания.

Горят закатом во мраке окна.
Мятежным шумом наполнив полночь,
Твой друг безликий и одинокий -
Борейский ветер спешит на помощь.

Он будет петь тебе в пустых оковах
О том, что больно терять бессмертие,
И клятв без счёта не нужно новых -
Их перемелет длань круговерти.

Он будет диким и беспощадным
В ночных стенаниях, в пустынном гуле,
Въедаясь в разум тех безоглядных,
Которых пафосно обманули.

Над этим местом цветут растения,
И гордых пиний высоки руки.
В беспечный полдень ложатся тени,
Как будто тянутся в долгой муке.


Рецензии