безутешный сын

Не спи, мне холодно! Не спи!
Проснись! Побудь со мной ещё!-
Так мальчик бледный говорил,
В момент, когда свершалось всё.

Ещё тогда не понимал,
Каков наш у всего конец.
На ветках ели почивал
Его измученный отец.

Зелёный дым поднялся вверх
И душу юную забрал.
Смешались горечь, скорбь и смех,
Взойдя на чёрный пьедестал.


Рецензии