Сосед

Вот твой удел, "свободный" человек!
Жить по законам, сам себе не волен!
И вечный бой, где не всегда успех,
Затем итог, того чего достоин.

Тебе мой друг, не знаю,  что желать!
Всегда открыта тема для полёта.
Жену надёжную, чтоб горя с ней не знать,
Не плохо бы, престижную работу.

Но вижу, вам покоя не даёт!
Сосед, что стал вчера владельцем банка.
У них с супругой личный самолёт
И жизнь их, словно скатерть самобранка.

Ещё мы любим сплетни за глаза,
Нас хлебом не корми, подсыпь отравы!
А не пора ли надавить на тормоза,
И крикнуть: "Стоп товарищ, вы не правы!"

Вот так и протекает наша жизнь!
И с каждой каплею река в песок уходит.
Мы часто забываем свой престиж
И нас уж эта тема не заводит.



 


Рецензии