Осенний листопад

Облетают осенние листья,
Покидают свой прежний приют.
Янтарем по земле расстилаясь,
Золотистый ковер создают.

Не спеша танец свой совершая,
Листья падают вниз, словно пух.
Тихо-тихо шурша под ногами,
Они нежно ласкают мой слух.

С удивлением я замечаю,
Согласитесь, быть может, и вы,
Что усталость мгновенно смывает
Дождь из яркой осенней листвы.

Очень скоро закончится осень,
Прекратится тогда листопад.
И деревья все голые станут,
Перестанут мой радовать взгляд.

А пока еще осень в разгаре,
Любоваться продолжу я ей.
Пусть она восхищает и манит
Красотой меня дивной своей.


Рецензии