Здравствуй, парень...

- Здравствуй, парень, дай-ка погадаю!
Что тебе копейка, милый мой?! -
И вокруг меня цыганок стая
Закрутилась бешеной стеной.
Закрутилась, ощущая силу,
И услышал я сквозь этот гул:
- Будь хитрее, милый, ведь в могилу
Не несут ни совесть, ни баул!
Всё останется... Подай скорей ребёнку!
Не жалей какой-то пустячок...
Ты красивый - и монетой звонкой
Возвратится поданный кусок!
Понял - нет? – Я слушал, слушал, слушал
И, наверно, слушал бы опять,
Да переборщили, суки, душу
Красотой не надо волновать.


Рецензии