А. Е. Тихая боль... Она самая горькая...

Тихая боль… Она самая горькая,
Та, что всегда на излом, на разрыв.
В ней есть граница, как лезвие, тонкая.
Где гибнет душа, свои крылья сложив.

Слезы полночные – жгуче-солёные –
В виде рубцов оставляют следы.
Так молят о смерти на жизнь обреченные,
Глядя с тоской на паденье звезды.

В словах недосказанных кроется истина,
Та, что искать бесполезно в вине.
Но слышать их может только единственный,
Тот, с кем летать так хотелось во сне.

Объятия тайные – самые страстные.
Пожаром по телу проносится дрожь.
Здесь завершаются споры напрасные.
Вывод простой: от судьбы не уйдешь.

Руки любимые – нежность безбрежная.
Заплыть за буйки бы,.. забыв обо всём…
Или, закутавшись в плед безмятежности,
Ласковым утром войти в спящий дом…

Любовь запоздалая как сумасшествие.
Болезнь, от которой спасения нет.
И знать не желает она о последствиях,
Лишь громко смеётся упрекам в ответ.

А счастье земное, что солнечный лучик,
В прятки играющий в складках гардин.
Раскрой же ладони – в них маленький ключик
От сердца, что бьётся дыханьем твоим.


Рецензии