полёты

летала я над городами.
ввожу себя в то состоянье,
что гасит силой дней привычность.

молчаньем я его сыта.

полёт меня уничтожает,
но я лечу ради полёта самого.
никто не знает, где с высот всех
рассматриваю я осколки будней,
в чужие кухни водворяясь,
пытаясь лица там читать,
пытаясь дальше подниматься
без подстраховки, без признанья.
я лишь полётом оживаю,
когда все спят.
когда все бродят,
заглядываю им я в сумки,
заглядываю в разность мимик,
мне всё настолько интересно,
что я одна стремлюсь лететь
всё выше выше.
нет страховки.
я дни угадываю ловко,
я стрекозою режу воздух,
я силюсь жажду утолить,
но рано это или поздно,
мой мир лицом уткнётся в взрослость.

я возвращаюсь надышавшись,
к нему в плечо уткнусь.
он не поймёт,
но так покорно примет дома,
и просит вместе полетать.


Рецензии
Для "стрекозы" напарник важен,- свой полусонный "стрекозёл"...
Бескрылый нынешний мимИно П-Ж-К

Геннадий Полежанкин 2   25.10.2018 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.