Происходящее кажется иной реалией

Происходящее кажется иной реалией, когда гаснет свет в том самом окне,
Что придется оставить, забросить и вычеркнуть из свой рутинной, привычной стези,
Провести ладонью, фалангами грубыми по родной и чуждой в то же время стене,
Волю дать тем судьям, что должны быть приняты, мол судьбу пусть решают другие ферзи.


Далеким таким в одночасье покажутся обои и шторы, стеллаж и карниз,
У которых сидишь, на которые смотришь, как должное воспринимаешь сейчас,
Увезет состав и то ли к верхам вознесет, то ли бросит, не глядя, вниз,
Содрогнется при мысли о новом прибытии исхудавший и черствый душевных каркас.


Поменяются рамки, и чай, наполненный чем-то большим, чем капли горячей воды,
Одурманят другие масштабы, события, и для мыслей пища свой сменит вдруг вкус,
Расцветут на бумаге внезапно возросшие беспричинные красочные сады,
И удушат едва ли щадящие цепи мыслительных пыток из призрачных бус.


И ландшафт за стеклом приукрасит безликую плоть одеяньем из прочих домов,
Что-то новое снова ворвется в виски, приукрасит на время чарующий миг,
А пока что ничто не мешает плеяде желанных таких потолка и полов,
Только вот что желаннее, так и не скажешь, родная броня или нового лик.


Рецензии