Берендеево царство

Не спасёт ни стакан, ни лекарство –
Жизнь проходит, как в чёрном бреду.
Брошу всё, в Берендеево царство
От сует этой жизни уйду.

В мир, где живы забытые Боги,
Где почиет священная Русь -
Городов золотые остроги
Променяю на звёздную грусть.

Буду слушать, как вещие сказки
Гамаюн дивный сладко поёт,
Любоваться, как в солнечной ряске
По болоту кувшинка плывёт.

Буду слушать и, может, услышу
В заповедном лесном терему,
Как забытый потомками Крышень
Мудрость звёзд собирает в суму!

2010


Рецензии
Про Крышень очень понравилось...

Михаил Колесов   19.01.2023 23:41     Заявить о нарушении
Тронут:) Заходите почаще в гости, Михаил, давненько Вас не было слышно!

Саша Венский   21.01.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.