Рядом с берёзкой холмик свежий

Рядом с берёзкой холмик свежий,
С могильным скромненьким крестом.
Мужчина престарелый, бледный,
Склонился молча над холмом.
     Лишь в стонах сердце замирает,
И слёзы катятся из глаз.
Дрожащими руками землю,
Он гладит нежно чуть дыша.
   -  Что ж ты наделала -  родная,
Зачем покинула меня?
Как мне прожить теперь остаток.
Без твоих нежных карих глаз?
     Печаль мне душу разрывает,
Как сиротой на свете жить?
Куда не гляну,- тебя вижу,
Что не подумаю,- тут ты.
     Ты не поверишь, друг мой милый,
Пуста теперь ведь жизнь моя.
Я днём себе покой не вижу,
И ночью нет, теперь мне сна.
     Мои глаза не видят света,
Сердце тоской опалено.
По что, любимая, принцесса,
Меня оставила  по что?
     Голубушка. Свежа могила,
Есть место рядом для меня.
Я хоть сейчас, сбросил  бы силы,
И рядом бы с тобой лежал.
     Но что-то держит неутешно,
Меня здесь на земле  родной.
Может грехи, не покаянны,
А может не доделал что?
    Но без тебя, моя отрада,
 Не мил мне свет, дела не в прок.
 Начну наверно потихоньку,
 Себе из досок делать гроб.
     Зачем, голубка дорогая,
Зачем ты бросила меня?
Если б ты знала, сколько горя,
Твоя могила принесла.
     Душа моя, в огне пылает,
Твой голос в голове стоит.
Может всё это, сон поганый.
Хочу проснуться, но нет сил.
     Я весь истерзанный тобою,
День каждый я к тебе спешу.
И   с сердцем порванным тоскою,
На твой приют я здесь гляжу.
     Среди могил, крестов, берёзок,
С тобой я молча говорю.
И представляю что ответишь,
И улыбаюсь и молчу.
     Только вот слёзы, словно бисер.
Бегут из глаз на холм земли.
-Родная, ты меня ведь слышишь?
Ты помолись, что б мы сошлись.
     Жизнь ничего теперь не значит,
Нет смысла дальше здесь мне жить.
Я уж и Ангела тревожил,
Просил чтоб БОГА умолил.
     Прости, родная, уж темнеет.
Звезда Полярная взошла.
Ну до свидания,  до завтра.
Приду конечно, как всегда.



    


Рецензии