Осенние метаморфозы

Шёл тромбонист на остановку,
Свой инструмент неся под мышкой.
Трамвай бежал на поворотах,
С упорством молодого мула.

     Мужик купил в сельпо зубровку,
     С горла всю выпил без одышки,
     И ожидаемо на рвоту
     Его чуть позже потянуло.

          На юбилей надев обновки,
          Презентовал Юдашкин книжку:
          В ней рассказал про дам и моду,
          И про дизайн для караула.

Вдруг воробей, как гость незваный,
Впорхнул в нутро трамвай-вагона,
Причиной став переполоха,
А тромбонист упал на шпалы.

     Мужик без денег на кармане,
     Сменял свинью на самогонку,
     А та, не чувствуя подвоха,
     Хвостом беспечная махала.

          Пришёл к Юдашкину Газманов,
          Пришить на кителе погоны;
          Газманов шьёт обычно плохо,
          Но приглашён ведь петь для Аллы.

Печальна участь музыканта:
Ещё вчера играл он Баха.
Концерт, однако, состоится
Без тромбониста ровно в восемь.

     Мужик, как чистый разум Канта,
     Надел последнюю рубаху,
     Веревку взял, чтоб удавиться;
     Так и пора прекрасна - осень.

          Юдашкин, платье Аллы с бантом,
          Газманов, Галкин и Малахов,
          Филлип над Басковым глумится.
          Но умер вот Кобзон Иосиф...


Рецензии