К Юности

Вы спросите: зачем пишу?
Чтоб где-то там Вы улыбнулись,
Чтоб на докучный ливней шум
Не оборачивалась Юность!

Вы спросите: о чём пою?
О чём бы ни пропел – всё мимо.
Я в душу вскрытую свою
За нас двоих вбираю зимы.

Вы скажите: не нужно жертв!
Я никому не повинуюсь,
Как звёздный взвод, как строй планет.
И Вы останьтесь той же, Юность!
22 октября 2018г.


Рецензии