ласковая

Да, я ушла,
Но надеюсь вернуться.
Видишь, мой след
Выстлан вдаль летним инеем?

Я обещаю тебе не проснуться
И сквозь года всё кричать
"Догони меня!"

Ласковым летом
В свет лунный одета
Я стану хрупким
Ночным силуэтом.

Я стану пеплом,
Что мир носит где-то
В трепетном море
Под строгим запретом...

Пенной волной
Я вновь встречусь с тобой,
Негой звеня
Над больной головой.

Я тишина, беспристрастный покой.
Я так близка, что не тронуть рукой.


Рецензии