Правые поручни

Прекратите стоять в маршрутке,
Как безвольные вялые овощи!
Ну-ка, быстро снимайте куртки
И друг с другом деритесь за поручни!

Покажите всю силу, что рвётся
Из нутра и от безысходности,
Не хватает в народе добра,
Человечности или духовности.

Поднимитесь как в битву последнюю,
Словно есть ещё ценность достойная,
Не прогнившая или пропитая,
За которую биться позволено.

Но покуда останется "мужество"
Оставлять человека без помощи,
Не скупитесь на тонкое кружево
И деритесь за правые поручни!

23.2.18


Рецензии