Молчанье - золото...

/из записок таксиста/

Как-то раз у здания УВД,
Перебрав такси уже лавину,
Сел ко мне до пунктов А и Б 
Пассажир с серьёзнейшею миной.

И помчались пулей на Лазо,
Улочку, окраины подальше,
Только навигатор, как назло,
Полон был американской фальши:

Отказался верный путь искать,
Расписавшись в собственном бессилии
И тогда решил я наказать
Дядю Сэма и его засилье.

Материл, как можно материть,
Всю систему GPS и теле…
Думая, что может подсобить
Мне клиент в нелёгком этом деле.

Но клиент молчал, как серафим,
Отвергая эти процедуры,
И тогда я понял – лишь таким
Место в надзирательных структурах.

Всё он видит, обо всём молчит,
Золотом наполненный до края -
…Жаль, что не прибавилось его
В тощих государственных сараях.


Рецензии