святое время

СВЯТОЕ ВРЕМЯ
Мелькали сёла, города,
Леса с полями...
Вперёд летели поезда.
Надежда с нами.
   Мы постигали чудный мир
   Легко, фатально.
   Познанье — вечный наш кумир,
   Всё гениально.
Мысль обгоняла поезда
И самолёты.
Весь мир у наших ног тогда
Без всякой квоты.
   Всё промелькнуло будто вскользь,
   Святое время.
   А вот сегодня мы с ним врозь,
   Лишь давит бремя.
Тяжёл и тяжек этот груз,
Хотя, и малость.
И лишь преследует конфуз,
Всё, что осталось!
              21.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии