Счастливая турка

В доме, где мелют кофе особый запах,
В доме, где варят кофе — особый дух.
Он оседает томно на снах и лампах,
Он от возмездия прячет осенних мух.

Медленный взгляд и глоточек, как звук протяжный,
Вроде взметнулась рука, но потом, потом...
Где-то тревоги, дела, но уже неважно,
Если есть молотый кофе и теплый дом.
Нас аромат отвлекает от дел невольно,
И обжигают капли любимых глаз.
Кот на осеннем солнце мурчит довольно...
Время кружится мимо, как старый вальс.

В доме, где мелют кофе, где варят кофе
В доме, где тихо счастье поет для нас.


Рецензии
Невероятно.
А ведь правда, где кофе, там и счастье.

Аста Ленц   17.08.2019 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже так чувствую, особенно запах)))

Татьяна Лапинская   02.10.2019 22:56   Заявить о нарушении