У опасной черты

Стояла в шаге от обрыва,
Моля прощенья у небес,
Её душа на грани срыва,
Она испытывает стресс.

Горит огнём от боли сердце,
Дышать обида не даёт,
Его слова, как ложка перца,
А он считал, что сладкий мёд.

Любила нежно, безответно,
Прощала грубость и обман,
А он крутил роман секретный,
Всегда доволен, сыт и пьян.

И вот ушел, захлопнув двери,
Наговорив колючих слов:
- Не велика, - сказал, - потеря,
Поймал богатый я улов.

Она стремглав пошла к обрыву,
Решив покинуть белый свет,
Назло сопернице красивой,
Ему достойный дать ответ.

Но к ней из сумрака ночного
Тихонько старец подошёл,
Как ангел с неба голубого
Пред ней звездою снизошёл.

За руку взял, шепнул лукаво:
(Взглянув в глаза)- Который час?
Купаться здесь опасно, право,
Луна к зениту поднялась.

Ты погляди, как ночь прекрасна,
Как чист и ясен небосвод,
Сними печаль с очей сих ясных
И встреть с улыбкою восход.

Забудь обиды и измены,
Ведь утро ночи мудреней,
Печаль уйдет, а жизнь бесценна,
Во много раз любви ценней.

От старца тихо отстранилась,
Пошла бесшумно по тропе,
Слезой с небес звезда скатилась,
Оставив след в её судьбе.


Рецензии